Willkommen beim Kiwanis-Club Lübeck-Hanse e.V.

Sie möchten uns einmal zu einem Treffen besuchen und denken über eine Mitgliedschaft nach? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail

Sie möchten wissen was Kiwanis macht und ist? Dann finden Sie hier mehr.

18.01.2015 - Erbsensuppen-Essen in der Schiffergesellschaft

Das jährliche Erbsensuppen-Essen des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse ist schon 30 Jahre Tradition in der Schiffergesellschaft.
Rund 200 hungrige Gäste füllten bereits am Sonntagmorgen die historischen Räume der Schiffergesellschaft, um die köstliche Erbsensuppe „satt“ zu essen und zugleich für gute Zwecke zu spenden. Mehr..

Was ist Kiwanis?

Kiwanis ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen

Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Focus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:

"Serving the Children of the World"

Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben.

Unser Club hilft dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich auf regionaler Ebene.

Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf lokaler und internationaler Ebene.

Die Kiwanis-Idee

Kiwanis ist eine der größten, internationalen Service-Club-Organisationen, dessen Mitglieder sich als aktive Bürger, Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten, engagiert um Probleme in unseren Gemeinwesen kümmern und zur weiteren Ausbreitung unserer Idee beitragen.

Die Idee wurde 1915 in Detroit, USA, geboren. Der Name Kiwanis ist indianischen Ursprungs und bedeutet etwa soviel wie: wir finden Freude daran, aktiv zu sein.

Derzeit gibt es in 70 Ländern nahezu 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 männlichen und weiblichen Mitgliedern aller Altersgruppen.

Wir Kiwanier in Deutschland wissen uns dabei in Gemeinschaft mit den Kiwaniern der Clubs in Europa und der ganzen Welt.

Das Ziel von Kiwanis-Aktionen ist es überall da zu helfen, wo Staat und grosse Wohltätigkeits-Organisationen überfordert sind, getreu unserem internationalen Motto:

"Serving the Children of the World"

Wenn Sie sich für die Kiwanis-Idee interessieren oder Mitglied werden wollen, finden Sie hier einen Club in Ihrer Nähe.

Die aktuelle Kiwanis-Broschüre kann hier herunter geladen werden.

Geheimsache Igel

Ein Kiwanis-Projekt zur Prävention von Gewalt und sexuellem Missbrauch von Kindern

mehr Information

Kleine Spende – Große Wirkung!

Jährlich sterben fast 60.000 Neugeborene und eine maßgebliche Anzahl von Müttern an Tetanus! D. h. alle neun Minuten stirbt ein Baby qualvoll an Tetanus, einer Krankheit, die leicht zu verhindern ist!
Fördergesellschaft des Kiwanis Club Lübeck-Hanse e.V.
Sparkasse zu Lübeck, BLZ 230 501 01, KTO 440 29 39, Kennwort: Eliminate

Die Opfer dieser Krankheit gehören zu den ärmsten und am meisten benachteiligten Frauen und Kindern dieser Welt.

Kiwanis-Foundation Distrikt Deutschland e.V

mehr Information